Диетолог назвала состав окрошки, который сделает блюдо максимально полезным

Специалист по питанию Антонина Стародубова рассказала, что частота потребления окрошки зависит от ее состава. 

Специалист по питанию Антонина Стародубова рассказала, что частота потребления окрошки зависит от ее состава. 

Для снижения калорийности в блюдо следует добавлять свежие овощи и зелень. Вместо жирных колбас и сосисок лучше использовать отварное мясо птицы. Для заправки подойдет сметана низкой жирности или йогурт, поскольку майонез повысит калории. 

Квас то же не лучший ингредиент. Стародубова предложила в качестве замены кефир или любой другой кисломолочные продукт по вкусу, так как они содержат полезные элементы и витамины, благотворно влияющие на пищеварение. 

«Окрошку рекомендуется делать каждый раз непосредственно перед приемом пищи», — сообщает диетолог.

Конечно, перед употреблением любых продуктов в пищу, особенно при наличии хронических заболеваний, следует проконсультироваться с врачом. Советы Стародубовой опубликовал портал Москва24.

Ранее ИА Кулик писал, что правильное питание и режим сна замедляют старение.

Последние материалы