Специалист Денис Руденко рассказал, почему некоторые люди после выпитого вина могут испытывать головные боли.
Судя по многочисленным исследованиям, в 90% случаев головная боль может возникать из-за перебора с вином. Дело в том, что в его составе содержится этанол, а при попадании в организм этиловый спирт перерабатывается ферментом алкогольдегидрогеназом.
В итоге образуется уксусный альдегид, который провоцирует появление головной боли, тошноты, жара, покраснения лица и даже панических атак. Вообще, безопасных доз алкоголя не существует, о чем регулярно говорят специалисты ВОЗ, пишет RuNews24.
Поэтому если не хочется испытывать утром дискомфорт, лучше вообще не пить. У некоторых людей начинаются проблемы даже после малых доз спиртного. В таком случае врачи рекомендуют употреблять напиток в разумных дозах в тандеме с сукцинатами, которые помогут ферментам расщепить алкоголь. К ним относятся яблоки, капуста и различные разносолы, пишет РБК.
Ранее Кулик писал, что грязный воздух и изменения климата угрожают людям инсультом и диабетом.