Врач-гепатолог Сергей Вялов рассказал в своем Telegram-канале об ошибках во время еды, которые провоцируют не только разрушение поджелудочной железы, но и рак.
Как отметил эксперт, для нашей поджелудочной фатальным становится холестериновый удар.
«Она очень чувствительна к содержанию в крови самого холестерина», — объяснил врач.
Такая проблема грозит нарушением желчевыделения, а также приступом панкреатита. Также на организм негативно влияет алкоголь, который первым бьет по печени.
Интересно то, что от спиртного страдает в том числе и поджелудочная железа, впрочем, как и так называемый «никотиновый удар».
Не менее серьезным испытанием для нашего организма служат десерты. После из употребления железа вырабатывает инсулин, регулирующий уровень сахара в крови.
Если его уровень повышен, то может наступить сахарный диабет, а также опухоль в поджелудочной. Поэтому каждому человеку следует не только контролировать уровень выпитого спиртного, но и съеденной жирной пищи, пишет «РГ».
Ранее Кулик писал, что последствия коронавируса грозят жителям РФ болезнями щитовидной железы.