Названы жизненно необходимые организму человека в жару продукты

Специалист Росздравнадзора Сергей Гуреев поделился советами о том, что можно съесть или выпить, чтобы пережить знойную погоду.

Специалист Росздравнадзора Сергей Гуреев поделился советами о том, что можно съесть или выпить, чтобы пережить знойную погоду.

Естественно, тяжелая и жирная еда под запретом. Жареные блюда, мясо, сливочные соусы и жирные сыры лучше отложить в сторону. Вместо этого основу рациона должны составить водянистые фрукты и овощи — арбуз, дыня, огурцы, помидоры, зеленый салат, ягоды и цитрусовые. Они помогут сохранить в норме водный баланс.

Не лишними будут шпинат, укроп, петрушка и базилик. Они обогатят организм витаминами, минералами и клетчаткой. Главное правило — пить больше воды. По словам Гуреева, двух литров и более в зависимости от массы тела хватит сполна. 

Предпочтение следует отдавать простой питьевой воде, исключая газировок. Кроме того, полезным будет употребление зеленого чая, свежевыжатых соков, кокосовой воды, легких фруктовых напитков и охлажденных травяных отваров.

Йогурт, творог и кефир, отмечает доктор, содержат пробиотики и помогут поддержать пищеварительную систему. Полезными также будут орехи и зерновые продукты. Мороженое, конечно же, можно, но в разумных пределах. Советы Гуреева опубликовала Парламентская газета.

Ранее ИА Кулик писал, что гепатолог назвал ошибку во время еды, угрожающую разрушением поджелудочной.

Последние материалы