Эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала, какой вариант приготовления куриных яиц принесет максимум пользы организму человека.
Куриные яйца богаты белком, селеном, фолиевой кислотой и витаминами. Рекомендуется употреблять яйца сваренными в мешочке. Это лучше, чем жарка на масле.
Пациентам с высоким холестерином и ожирением не следует злоупотреблять количеством.
«Белок в яйце усваивается в организме почти на 100 процентов. Он усваивается даже лучше, чем белок из курицы и говядины», — поделилась доктор.
В сутки можно съесть один или два термически обработанных яйца. Выбирайте качественные яйца, без трещин, сколов и остатков куриного помета на поверхности. Перед приготовлением яйца необходимо помыть с мылом.
«Отмечу, что яйца могут быть заражены сальмонеллезом от куриц, поэтому рекомендуется их хорошо термически обрабатывать», — напомнила медик, информирует ВМ.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что грозит за использование яиц с загрязненной скорлупой.