Диетолог Соломатина: яйца, сваренные в мешочке, являются самыми полезными

Эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала, какой вариант приготовления куриных яиц принесет максимум пользы организму человека.

Эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала, какой вариант приготовления куриных яиц принесет максимум пользы организму человека.

Куриные яйца богаты белком, селеном, фолиевой кислотой и витаминами. Рекомендуется употреблять яйца сваренными в мешочке. Это лучше, чем жарка на масле.

Пациентам с высоким холестерином и ожирением не следует злоупотреблять количеством.

«Белок в яйце усваивается в организме почти на 100 процентов. Он усваивается даже лучше, чем белок из курицы и говядины», — поделилась доктор.

В сутки можно съесть один или два термически обработанных яйца. Выбирайте качественные яйца, без трещин, сколов и остатков куриного помета на поверхности. Перед приготовлением яйца необходимо помыть с мылом.

«Отмечу, что яйца могут быть заражены сальмонеллезом от куриц, поэтому рекомендуется их хорошо термически обрабатывать», — напомнила медик, информирует ВМ.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что грозит за использование яиц с загрязненной скорлупой.

Последние материалы