Диетолог Мухина советует есть помидоры всех цветов для предотвращения рака

Помидоры разных цветов борются с надвигающимся раком, объяснила диетолог Мария Мухина. 

Помидоры разных цветов борются с надвигающимся раком, объяснила диетолог Мария Мухина. 

Врач уверяет, что желтый цвет помидора — не повод для тревоги, так как каротиноидный пигмент — лютеин, который придает им такой оттенок, обладает мощными антиоксидантными свойствами. 

Желтые помидоры содержат больше каротина, что снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Красные помидоры богаты лицопеном, который также защищает организм от вредных свободных радикалов. 

Розовые и оранжевые томаты содержат повышающие иммунитет антоцианы и каротиноиды. Черные помидоры благодаря высокому содержанию антиоксидантов улучшают зрение, когнитивные функции и изничтожают предвестников артрита и диабет. 

Не стоит с предубеждением относиться к цвету томата, сообщает ИА RuNews24.

Ранее ИА Кулик писал, что в отсутствии проблем с ЖКТ помидоры можно есть каждый день.

Последние материалы