Есть или не есть: доктор Белоусов закончил споры о пользе супа для здоровья

Гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал, действительно ли суп так полезен для желудка, как говорила бабушка.

Гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал, действительно ли суп так полезен для желудка, как говорила бабушка.

Учитывая нынешний ассортимент продуктов в магазинах, ограничиваться одним лишь супом не стоит. Это блюдо вносило разнообразие в меню прошлого. Однако любители супов остаются до сих пор, делая рецепты еще более полезными.

Костный бульон насытит организм коллагеном, повысит прочность суставов и эластичность кожи. Овощные супы повысят количество витаминов и минералов.

Мясной наваристый бульон принесет организму много белка, грибной – насытит витаминами группы В. Горячий суп, особенно в холодную погоду, согревает и активизирует пищеварение. Главное не переборщить с температурой и количеством.

Некоторые считают, что тарелку супа можно заменить стаканом газированной минеральной воды.

«Минеральная вода действительно может обеспечить организм необходимыми веществами и способствовать гидратации, но всё же она не заменит питательные вещества, которые содержатся в супе. В любом случае время от времени стакан минералки может стать альтернативой тарелке супа, если нет времени полноценно пообедать», — сказал врач.

Хлеб к супу рекомендуется выбирать цельнозерновой. Делать это блюдо частью ежедневного рациона или нет – выбор каждого, информирует LIFE.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что эти жирные продукты решат ТОП-3 проблемы со здоровьем.



Последние материалы