Гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал, действительно ли суп так полезен для желудка, как говорила бабушка.
Учитывая нынешний ассортимент продуктов в магазинах, ограничиваться одним лишь супом не стоит. Это блюдо вносило разнообразие в меню прошлого. Однако любители супов остаются до сих пор, делая рецепты еще более полезными.
Костный бульон насытит организм коллагеном, повысит прочность суставов и эластичность кожи. Овощные супы повысят количество витаминов и минералов.
Мясной наваристый бульон принесет организму много белка, грибной – насытит витаминами группы В. Горячий суп, особенно в холодную погоду, согревает и активизирует пищеварение. Главное не переборщить с температурой и количеством.
Некоторые считают, что тарелку супа можно заменить стаканом газированной минеральной воды.
«Минеральная вода действительно может обеспечить организм необходимыми веществами и способствовать гидратации, но всё же она не заменит питательные вещества, которые содержатся в супе. В любом случае время от времени стакан минералки может стать альтернативой тарелке супа, если нет времени полноценно пообедать», — сказал врач.
Хлеб к супу рекомендуется выбирать цельнозерновой. Делать это блюдо частью ежедневного рациона или нет – выбор каждого, информирует LIFE.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что эти жирные продукты решат ТОП-3 проблемы со здоровьем.