Диетолог Триста Бест предупреждает о рисках регулярного употребления бекона на завтрак.
С одной стороны, этот деликатес содержит белок — около 3-4 граммов в одном ломтике. Однако в беконе есть вредные добавки: фосфат натрия, который может привести к раннему старению организма и повреждению сосудов, насыщенные жиры и консерванты, опасные для сердечно-сосудистой системы.
Хотя на рынке уже можно найти бекон с минимальным содержанием консервантов, врач все же рекомендуют не увлекаться таким завтраков, особенно людям с высоким давлением.
Более того, соль, которая присутствует в составе бекона, может способствовать образованию холестериновых отложений и атеросклеротических бляшек, что повышает риск развития онкологических заболеваний пищеварительной системы.
Перед тем как решить начать день с бекона и яичницы, стоит обдумать все риски и возможные последствия для здоровья, сообщает Российская газета со ссылкой на Pronews.gr.
Ранее ИА Кулик писал, что на завтрак нужно есть хлеб, курицу и авокадо.