Биолог Созыкин предупредил, что употребление мороженого в жару чревато ангиной

Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний ГУП Александр Созыкин предупреждает о возможных последствиях употребления мороженого во время жары. 

Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний ГУП Александр Созыкин предупреждает о возможных последствиях употребления мороженого во время жары. 

По словам ученого, помогающее охладиться в знойную погоду лакомство может вызвать спазм сосудов. Происходит резкое переохлаждение слизистой оболочки во рту, что приводит к стресс миндалин. 

«Их температура резко поднимается, они увеличиваются, набухают, что вызывает болезненные ощущения», — эксперт описывает пагубный сценарий влияния съеденного мороженого.

Организм теряет способность быстро создавать новые иммунные клетки, что делает его уязвимым перед условно-патогенной микрофлорой, которая в обычном состоянии безопасна. По словам Созыкина, поэтому и возникает ангина и вирусные инфекции. 

Кроме того, существует риск возникновения сильных головных болей из-за резкого охлаждения верхнего неба при перегретом организме. Поэтому биолог настаивает на отказе от мороженого во время жары во избежание негативных последствий, пишет газета Известия.

Ранее ИА Кулик писал, в каких городах России летом будет очень горячо.

Последние материалы