Гастроэнтеролог рассказала, как распознать причины дефицита микроэлементов

Гастроэнтеролог и гепатолог Мария Колесникова назвала истинные причины тяги к определенным продуктам. 

Гастроэнтеролог и гепатолог Мария Колесникова назвала истинные причины тяги к определенным продуктам. 

Она утверждает, что организм может испытывать потребность в определенных веществах, если очень хочется съесть что-то определенное, но при этом пищеварительная система не страдает от патологий. 

Например, желание сладкого может указывать на нехватку белка, и в таком случае следует увеличить потребление мяса, рыбы, яиц, творога и бобовых. У здорового человека такого стремления нет.

Желание съесть сладкое может свидетельствовать и о дефиците хрома, витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Если тянет к соленому, то проблема в обезвоживании, к жирному — в недостатке калия, к сыру — в нехватке витамина B12.

Колесникова предупреждает, что игнорирование сигналов организма может привести к серьезным последствиям. Об этом пишет АиФ.

Ранее ИА Кулик писал, что диетологи описали свойства томатного сока.

Последние материалы