Священник Осипов рассказал, что испытывает душа человека, находясь в аду

Церковнослужитель Владимир Осипов рассказал православным верующим, что происходит с человеческой душой, которая попала в ад.

Церковнослужитель Владимир Осипов рассказал православным верующим, что происходит с человеческой душой, которая попала в ад.

Все мы знаем, что душа человека бессмертна. Дальнейший путь после смерти тела предопределяют земные поступки. Если человек жил честно и праведно, исповедался и причащался, то вероятность попасть в рай будет выше. Поэтому важно следить за собственными мыслями, словами и поступками.

К тому же, будущее души предопределяется молитвами близких и родных в первые сорок дней после смерти. В это время душа предстает перед Господом во всем своем обличии, за совершенные грехи придется ответить. Распределение душ происходит в это же время, поэтому необходимо горячо молиться.

Бог показывает душе, что такое рад и ад. В аду грешники мучаются от адского пламени. Однако мысли о жарких котлах метафоричны. На деле, ад оборачивается нескончаемыми мытарствами для души, болью и мучениями. Таким образом, жизнь души в аду проходит в мучениях за нераскаянные грехи.

Выбраться из ада самостоятельно никак. Однако в случае постоянных молитв близких, просящих Бога о прощении души, решение может быть изменено. Об этом рассказал священник Осипов в беседе с изданием «Кулик».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что увеличенные лимфоузлы сигнализируют о наличии паразитов.

Последние материалы