Нутрициолог Кузина: для оздоровления ЖКТ нужно есть ферментированные продукты

Специалист по питанию Катерина Кузина рассказала «Ленте.ру», как разгрузить желудок и нормализовать работу ЖКТ.

Специалист по питанию Катерина Кузина рассказала «Ленте.ру», как разгрузить желудок и нормализовать работу ЖКТ.

Врач посоветовала добавить в меню ферментированные продукты, например, кефир, натуральный йогурт или кимчи. Они богаты пробиотиками, которые поддерживают микрофлору нашего кишечника.

Также нутрициолог советует добавить в рацион питания зелень, рыбу, птицу и творог, потому что они содержат в себе много витаминов и минералов, а также способствуют улучшению пищеварения. Кроме того, чтобы разгрузить свой желудок, Катерина Кузина рекомендует съедать в день 300 – 400 граммов овощей и фруктов.

Их польза заключается в том, что они богаты клетчаткой, которая полезна для ЖКТ. В заключение специалист призвала россиян отказаться от жирной и жареной пищи, быстрых углеводов, газированных напитков и алкоголя.

Ранее Кулик писал, что врач Доронина предупредила, что тепловой удар угрожает пожилым и пьяным.

Последние материалы