Не пью, но пьянею: человеческий организм способен производить много алкоголя

Эксперт Дмитрий Зыков рассказал, как человек становится пьяным, напрочь отказавшись от алкогольных напитков.

Эксперт Дмитрий Зыков рассказал, как человек становится пьяным, напрочь отказавшись от алкогольных напитков.

Канадские медики описали подобный случай с 50-летней пациенткой, о котором мы рассказали ранее. Ей поставили «синдром автопивоварни», когда колонии дрожжей в кишечнике начали превращать сахар в спирт.

Симптомы опьянения аналогичны тем, что возникают после классического питья спиртного. По словам врача Зыкова, человеческий организм действительно может быть бродильным чаном.

В кишечнике действует тот же принцип, что используют при производстве вина или пива. Алкоголь сбраживается из сахаров благодаря микроскопическим грибкам.

Такое случается при дисбактериозе, циррозе печени и сахарном диабете. Помочь можно противогрибковыми препаратами, снижением количества сахара в рационе.

Однако если пациенту вновь придется принимать антибиотики, то «синдром автопивоварни» рискует вернуться. Некоторые пациенты в таких случаях рассматривают пересадку фекальной микробиоты, информирует «АиФ».

Последние материалы