Доктор Денис Панюшкин рассказал, какую смертельно опасную болезнь можно распознать по болевым ощущениям после еды.
Медики выявили у 56-летней пациентки, пожаловавшейся на боль после еды, опухоль в кишечнике. Помимо боли, женщина испытывала тяжесть в правом боку и общий дискомфорт после приема пищи.
«Я обратил внимание на некоторое снижение показателей «красной крови», то есть уровня эритроцитов и гемоглобина», — поделился врач.
Обследование путем фиброколоноскопии показало результат – рак кишечника.
«У пациентки после биопсии диагностировали опухоль купола слепой кишки — злокачественное новообразование (аденокарциному)», — сказал хирург в беседе с «Лента.ру».
Отсутствие метастазов позволило провести операцию с последующим благоприятным исходом. Сейчас пациентку ничего из вышеперечисленных симптомов не беспокоит.
Доктор добавил, что если человек столкнулся с нетипичными симптомами, то лучше обратиться к врачу, сдать анализы и проверить здоровье. Это позволит вовремя выявить неполадки и начать лечение. Своевременность в вопросе лечения рака играет ключевую роль.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что авокадо и овсянка плодотворно выводят «плохой» холестерин.