Боль после еды: врач Панюшкин рассказал, как у женщины нашли рак кишечника

Доктор Денис Панюшкин рассказал, какую смертельно опасную болезнь можно распознать по болевым ощущениям после еды.

Доктор Денис Панюшкин рассказал, какую смертельно опасную болезнь можно распознать по болевым ощущениям после еды.

Медики выявили у 56-летней пациентки, пожаловавшейся на боль после еды, опухоль в кишечнике. Помимо боли, женщина испытывала тяжесть в правом боку и общий дискомфорт после приема пищи.

«Я обратил внимание на некоторое снижение показателей «красной крови», то есть уровня эритроцитов и гемоглобина»,  — поделился врач.

Обследование путем фиброколоноскопии показало результат – рак кишечника.

«У пациентки после биопсии диагностировали опухоль купола слепой кишки — злокачественное новообразование (аденокарциному)», — сказал хирург в беседе с «Лента.ру».

Отсутствие метастазов позволило провести операцию с последующим благоприятным исходом. Сейчас пациентку ничего из вышеперечисленных симптомов не беспокоит.

Доктор добавил, что если человек столкнулся с нетипичными симптомами, то лучше обратиться к врачу, сдать анализы и проверить здоровье. Это позволит вовремя выявить неполадки и начать лечение. Своевременность в вопросе лечения рака играет ключевую роль.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что авокадо и овсянка плодотворно выводят «плохой» холестерин.

Последние материалы