Выбор каши может повлиять на ваше здоровье. Врач-эндокринолог Соёлма Доржиева сообщает, что от этого зависит уровень риска развития диабета.
Ключевую роль в контроле уровня сахара в крови играет гликемический индекс продуктов. Крупы с высоким индексом — манка или мюсли — могут резко повысить уровень глюкозы, что особенно опасно для пациентов с инсулинорезистентностью.
Овсянка из цельного зерна считается наиболее полезной, ведь содержит много сложных углеводов и за счет них обеспечивает долгосрочную энергию. Киноа с низким ГИ имеет много белка и витаминов, а также избавлена от глютена.
Зеленая гречка, не подвергшаяся обработке, богата флавоноидами и аминокислотами. Эта каша снизит уровень холестерина и укрепит иммунитет. Перловка с низким ГИ и невысокой калорийностью имеет важные для здоровья микроэлементы.
Крупы могут использоваться как гарнир к мясным и рыбным блюдам или в сочетании с салатом, сообщает АиФ.
Ранее ИА Кулик писал, что на завтрак нужно есть хлеб, курицу и авокадо.