Священник рассказал, как справиться с непринятием собственной внешности

Церковнослужитель ответил на вопрос православных верующих о том, что делать, если не нравится собственная внешность.

Церковнослужитель ответил на вопрос православных верующих о том, что делать, если не нравится собственная внешность.

Современные реалии таковы, что мода диктует нам свои идеалы красоты. Однако фигура модели, четко выраженные скулы, ровный тон лица, длинные волосы, ресницы и пухлые губы — все это придумано нами самими же.

В итоге, люди перестают ценить собственную индивидуальность, перестают любить себя и занимаются самобичеванием. Помните, мы такие, какими нас создал Бог. Мы переняли особенности внешности наших родителей и предков. Необходимо ценить это.

Важно понять, что вы не обязаны соответствовать продиктованным идеалам. Главное, чтобы вы были здоровы, а в душе была благодать, чистая вера в Бога, рядом – любимые люди.  

Мы все время пытаемся что-то изменить, все время чем-то недовольны. Разглаживаем морщины, увеличиваем губы, избавляемся от природного цвета волос. Такие процедуры нередко, особенно в пожилом возрасте, оборачиваются неприятными последствиями.

«Но мы исключаем случаи, когда некий изъян по-настоящему мешает человеку жить, и его исправление требуется. И вмешательство в этом случае необходимо для корректировки и достижения нормального состояния/нормальных функций какой-то части тела, а не чтобы выглядеть лучше и красивее других», — ответил священник, информирует ИА «Кулик» со ссылкой на дзен-канал «Святые места».

Путь совершенства – дорога в никуда, потому что идеала не существует. Главное быть верным себе, своей вере и принципам, не принося урон собственному телу и душе.

Последние материалы