Названа приправа, замедляющая и предотвращающая болезнь Альцгеймера

Ученые выяснили, какая приправа не только улучшит вкусовые качества пищи, но еще повысит полезные свойства.

Ученые выяснили, какая приправа не только улучшит вкусовые качества пищи, но еще повысит полезные свойства.

Добавление в привычный рацион куркумы окажет положительное воздействие на клетки мозга. Любители индийской кухни едят такую специю часто и нередко отмечают ее полезные свойства.

Накопление свободных радикалов окисляет организм, что способствует развитию раковых опухолей, в том числе в головном мозге. Плюс, у человека с годами снижается мозговая активность и возникают возрастные нарушения. Все это приводит не только к опухолевым образованиям, но еще болезни Альцгеймера и Паркинсона.

По словам ученых, действующее вещество куркумин подавляет воспалительные процессы в организме. Помимо этого, повышается стойкость иммунитета и замедляется старение клеток. Обилие антиоксидантов замедляет прогрессирование опасных заболеваний.

«Однако терапевтическая активность куркумина ограничена из-за его низкой растворимости в воде», — объяснили медики.

Лучше добавлять куркуму в пищу, а не в воду. Это не только повысит общую полезность блюда, но еще разнообразит вкус, информирует «РГ».

Последние материалы