Покровский: уберечься от ботулизма поможет отказ от покупки вздутых консервов

Завотделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, каких правил необходимо придерживаться, чтобы уберечься от ботулизма.

Завотделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, каких правил необходимо придерживаться, чтобы уберечься от ботулизма.

Опасайтесь вздутых консервов, обязательно подвергайте консервированные продукты термической обработке. От вздутых стеклянных банок с овощными закрутками лучше вовсе отказаться.

Если продукт питания выглядит подозрительно, то не стоит рисковать и есть.

«Самым наглядным примером, что консервы испорчены — это вздутие банки. «…». Один из подходов — термическая обработка всех подозрительных продуктов», — сказал специалист.

Однако даже в этом случае интоксикация организма не исключается.

«Когда покупаются готовые продукты в магазине, нет уверенности, что они безопасны. «…». Про консервы и закрытые крышками стеклянные банки — если вздутие, совершенно ясно, что употреблять нельзя», — добавил Покровский, информирует «Говорит Москва».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, какими последствиями чреват ботулизм.

Последние материалы