Доктор Алевтина Киселева предупредила о продуктах питания, которые способствуют развитию рака.
Составляя продуктовую корзину, рекомендуется делать упор на свежие и натуральные продукты. Экологически чистая пища укрепит здоровье. Чрезмерно обработанная, наоборот, усилит воспалительный процесс внутри.
«Во-первых, это продукты высокой степени обработки, в том числе колбасы, сосиски, ветчина, бекон, мясные стеки и консервы — они содержат трансжиры, стабилизаторы и другие вредные вещества, которые могут спровоцировать рак», — предупредила врач.
Повышается риск рака кишечника, то есть колоректального рака. Злокачественная опухоль рискует развиться в желудке, печени, поджелудочной и молочных железах.
Кроме мясных изделий, трансжирами и канцерогенами богат фастфуд. Избыток калорий способствует ожирению, заболеваниям сердца, сосудов и печени.
«Чем больше вы употребляете „ультраобработанной“ пищи, тем больше у вас шанс получить не только онкологию, но и любую другую болезнь (атеросклероз, болезни почек) и повысить риск преждевременной смерти», — добавил врач Александр Мясников.
Ультраобработанные продукты встречаются на каждом шагу. Это могут быть псевдополезные мюсли, сладкие йогурты, пакетированные соки, протеиновые батончики, наггетсы, готовые сосиски.
Тоже самое можно сказать о хлебе, а потому необходимо смотреть на состав. Подсластители, усилители вкуса, ароматизаторы и красители только усилят воспалительный процесс, предупредили медики, информирует «АиФ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что стрептококковая инфекция из Японии может привести к эпидемии.