Доктор Леонид Доронин рассказал, какая популярная специя принесет максимум пользы клеткам головного мозга.
Несмотря на пользу множества вариантов приправ, наиболее необходимым для мозга считается черный перец. Все дело в нейромедиаторах, активность которых повышается в мозге после употребления предложенной специи.
Это важно для работы нейронов в целом, качества памяти и мыслительного процесса.
«Выгодно сочетать черный перец с куркумой, так как перец может увеличить поглощение куркумина до 2000 процентов. Куркума же облегчает симптомы несварения желудка, снижает риск сердечных заболеваний», — советует врач.
Положительное воздействие куркумы сказывается на психоэмоциональном состоянии и общем самочувствии организма.
Среди других рекомендуемых вариантов – сушеный молотый имбирь и корица. Польза будет ощутима для работы сердца и сосудов. Пряность имбиря поможет сжечь калории, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые из Гарварда назвали плюсы куриной кожицы.