Российские медики рассказали о преимуществах перца чили для здоровья.
По словам Елены Малышевой и Германа Гандельмана, этот продукт помогает привести в баланс артериальное давление, а также снизить болевые ощущения в организме.
«Острый вкус мы чувствуем не вкусовыми рецепторами, а болевыми. Поэтому острый вкус в строгом медицинском смысле слова вкусом не считается, это не вкус. Это болевое чувство, которое мы перерабатываем в острое», — поделилась Малышева.
Жгучее вещество капсаицин в составе перца чили обладает сосудорасширяющим действием. Помимо этого, продукт эффективен для профилактики рака простаты.
«Капсаицин сам по себе в виде перцовых пластырей вошел в международные стандарты лечения боли», — добавила медик.
Выбирайте упругий, красный плод. Хранить перец чили лучше в холодильнике, предварительно удалив сердцевину. Жгучий эффект рекомендуется запивать молоком вместо воды, информирует «NEWS.ru» со ссылкой на «Жить здорово!».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что такое ботулизм, чем грозит здоровью и как его лечить.