Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о страшных последствиях для организма тех, кто придерживается карнивор-диеты.
На сегодняшний день такой принцип питания, в основе которого кроется экстремальный отказ от углеводов, набирает популярность. Акцент в рационе делается на продуктах животного происхождения – мясе, рыбе, яйцах. Меню разбавляется орехами и бобовыми.
«Люди пытаются достичь состояния кетоза. Связано это, конечно же, с потерей веса», — указала диетолог.
По словам медика, это более суровый формат кетодиеты. Среди плюсов – отказ от простых углеводов, переработанных и рафинированных продуктов.
Полного отказа от углеводов нет, а значит можно употреблять овощи и фрукты. Однако макароны, мучное, булочки, сладости и хлеб необходимо исключить.
Несмотря на пользу, негативное влияние может сказаться на психоэмоциональной составляющей. Постепенно карнивор-диета рискует привести к срыву и депрессии.
«Это называется пищевой депрессией. Особенно часта она у женщин. Они так или иначе чаще употребляет сладкое, пытаясь заменить им какие-то любовные потребности», — отметила доктор.
При злоупотреблении такой диетой может настигнуть запор, а потому не стоит впадать в крайности в вопросах питания, информирует «ОСН».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, какие ТОП-4 привычки угрожают диабетом.