Питание, богатое клетчаткой и сложными углеводами является ключом к снижению уровня холестерина и улучшению работы ЖКТ. Об этом рассказала доктор Кристин Нгуен из клиники Майо.
Простые углеводы, которые содержатся в макаронах, белом хлебе, сладостях и фастфуде, могут вызывать резкий скачок уровня сахара, в то время как сложные углеводы из злаков, фруктов и овощей благоприятно влияют на организм. Всё дело в том, что это вещество и клетчатка не распадаются на глюкозу.
Нгуен советуют обратить внимание на киноа, брокколи, морковь, сладкий картофель, яблоки и ежевику. Потребляя эти продукты на ежедневной основе, можно нормализовать уровень сахара в крови.
Клетчатка, содержащаяся в растительной пище, не только улучшает пищеварение, но и предотвращает атеросклероз, помогая устранить излишки холестерина. Советы врача опубликованы изданием MedicalXpress, пишет Газета.Ru.
Ранее ИА Кулик писал, какие овощи лучше исключить из рациона.