Батюшка Зверев поведал о народном суеверии на День Святой Троицы

Руководитель миссионерского отдела Иркутской епархии, священник Никита Зверев рассказал «АиФ Иркутск» о суевериях в День Святой Троицы.

Руководитель миссионерского отдела Иркутской епархии, священник Никита Зверев рассказал «АиФ Иркутск» о суевериях в День Святой Троицы.

Традиционно в этот день верующие люди украшают храмы различной зеленью, берёзовыми веточками и травой, а также проводят торжественные песнопения. В западной части России принято плести в этот день венки и носить их на голове, придавая тем самым ощущение праздника.

Кроме того, их бросали в воду, чтобы заглянуть в свое будущее. Например, если венок тонул, то нужно приготовиться к череде несчастий, а если плывет, то следует ожидать счастья или встречи с суженым.

По словам священника Зверева, это всего лишь людские фантазии, и они ничего общего с христианской верой не имеют. Однако есть один запрет, который установлен именно церковью.

В частности, на Троицу нельзя посещать кладбища и молиться об усопших. Во-первых, это праздничный день и скорбь во время него неуместна, а во-вторых, посещать покойных нужно накануне, то есть в день Троицкой Родительской субботы, когда в храмах молятся не только об умерших родственниках, но и обо всех почивших христианах в мире.

Ранее Кулик писал, что нельзя делать 23 июня.

Последние материалы