Ферментированные продукты — лучшие помощники для здоровья кишечника и снижения веса, считает диетолог Джесси Федер.
Он выделяет два из них: кефир и йогурт. Кефир, насыщенный пробиотиками, обладает способностью восстановить баланс микробиома и улучшить пищеварение, а также помочь добиться плоского живота.
Йогурт, в свою очередь, содержит живые культуры полезных бактерий, необходимых для кишечной флоры. Он способствует усвоению питательных веществ, ускоряет метаболизм и борется со вздутием живота.
Включить эти продукты в рацион легко и просто, а комбинировать их с фруктами и ягодами — еще один вариант получения пользы и удовольствия от питания.
Федер рекомендует, особенно в жаркую погоду, делать коктейли или смузи на основе этих напитков. Они помогут сохранить фигуру, а людям с лишним весом, — её подкорректировать. Слова диетолога передал портал Вечерняя Москва со ссылкой на She Finds.
Ранее ИА Кулик писал, что гастроэнтеролог Салихова призвала водителей воздержаться от употребления кефира.