Доктор Иван Тарасенко объяснил, почему не стоит брать блюда с консервами в местах общепита.
По словам врача, это дополнительно повышает риск заражения ботулизмом. Статистика показывает, что чаще всего это происходит именно через консервы.
Безвоздушная среда этому не помеха. Инфекционное заболевание возникает при попадании в организм токсина, который вырабатывается бактерией-клостридией Botulinum, пишет RuNews24.
«В салатах могли использоваться консервы, в которых появились клостридии. Их можно распознать по признаку вздувшейся банки», — сказал специалист.
Аналогичное касается готовой еды в вакуумной упаковке.
«Если этого не заметить и употребить продукт в пищу, то может произойти заражение», — добавил врач.
Тем не менее, заражение бактерией через открытые раны тоже возможно, информирует «360.ру».