Онколог Сара Мид: ни один продукт сам по себе не защитит от рака

Клинический консультант-нейроонколог Сара Мид назвала главные факторы, которые минимизируют риск развития рака мозга.

Клинический консультант-нейроонколог Сара Мид назвала главные факторы, которые минимизируют риск развития рака мозга.

Ее слова опубликовало издание Daily Mail. По словам Мид, нужно как можно больше проводить время на улице, а также заниматься фитнесом или спортом, чтобы приносить пользу своему телу, иммунитету и снижать уровень стресса.

Кром того, следует правильно питаться, а именно чаще есть жирную рыбу, богатые витаминами овощи, фрукты и зелень, но не стоит всецело полагаться на них, потому что ни один продукт сам по себе не защитит от рака.

«Я верю в принцип умеренности и в то, что большую часть времени нужно выбирать еду для поддержания здорового баланса и нормального веса», — сказала врач.

Также специалист добавила, что стресс напрямую не связан с раком, но увеличивает риск депрессии и высокого артериального давления. Поэтому важно научиться избегать неприятных ситуаций и в целом беречь себя, например, спать не менее семи часов, чтобы клетки организма были здоровыми как можно дольше, пишет Lenta.ru.

Ранее Кулик писал, что диетолог Комиссарова назвала частое питье пива угрозой прибавки в весе.

Последние материалы