Онколог Шорина: Шашлык в больших количествах способствует развитию рака

Доктор Марина Шорина предупредила о рисках для здоровья, связанных с употреблением большого количества шашлыка.

Доктор Марина Шорина предупредила о рисках для здоровья, связанных с употреблением большого количества шашлыка.

Жир и канцерогены, выделяемые при жарке мяса на огне, могут накапливаться в организме. Это негативно сказывается на обмене веществ, уровне холестерина в крови и здоровье организма в целом.

«Если же это системная ситуация, когда пациент постоянно принимает такие продукты, постоянно что-то готовит на гриле, на мангале, — в таком случае эти процессы повторяются, организм не успевает с ним справиться, и уже может сформироваться рак», — объяснила врач.

Канцерогены могут проникнуть в структуру ДНК и неминуемо активизировать раковые клетки. Постепенно развивающееся воспаление рискует перерасти в рак, опухоль будет увеличиваться.

По статистике, любители жирной, жареной и чрезмерно мясной пищи стареют быстрее из-за Н-белков в составе. Рекомендуется употреблять шашлык нечасто, маленькими порциями, разбавляя блюдо обилием свежих овощей и зелени.

Вместо красного мяса лучше выбрать диетическое белое, либо рыбу, информирует «NEWS.ru».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, правда ли, что с четверга на пятницу снятся вещие сны.

Последние материалы