В РПЦ ответили, можно ли прийти к Богу в старости

Миссионер Андрей Солодков и протоиерей Владимир Архипов объяснили прихожанам, можно ли впервые обратиться к Господу, несмотря на пожилой возраст.

Миссионер Андрей Солодков и протоиерей Владимир Архипов объяснили прихожанам, можно ли впервые обратиться к Господу, несмотря на пожилой возраст.

Некоторые приходят к Богу с самого детства. Дело не только в крещении, а в искренней вере в способность Господа помочь. Аналогичное касается других периодов жизни, но иногда подобное случается лишь в старости.

Бывает так, что только в пожилом возрасте человек вдруг захотел креститься, начать ходить в церковь, молиться, а после раскаяться и исповедоваться за все содеянные грехи.

«Старость — это, своего рода, горная вершина, с высоты которой становятся видны удивительные перспективы. И это — не окончание, но новый этап, который учит нас ценить многие вещи. Это — период поисков ответов с более мудрыми мыслями и зрелыми чувствами», — объяснил отец Владимир.

Старение ни чуть не менее болезненно, чем взросление в юные годы. Мы меняемся, за какие-то поступки становится стыдно, хочется спасти свою душу.

Сам же Христос ничего не говорил про пожилой возраст, а потому никаких ограничений нет. Крещение дает «второй шанс», чтобы стареющее тело почувствовало нестареющий дух.

Старость неизбежна, стоит воспринять ее как еще один отрезок жизни, за которым последует вечность. Какими бы мы не были, все это задумано Господом, к которому стоит обратиться с особой искренностью и благодарностью, независимо от количества прожитых лет, информирует ИА «Кулик» со ссылкой на «Святые места».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, чем грозит верующим секс до брака.

Последние материалы