Врач Альбина Комиссарова рассказала, почему обычный сахар лучше, чем заменители.
Медик считает, что не стоит напрочь отказываться от всего, где содержится сахар. Любая еда, при правильном подходе, способна принести организму пользу.
«Сахар действительно может быть полезен. У него, как и у любого другого продукта, есть свои плюсы и минусы», — сказала врач.
Сторонники ЗОЖ призывают отказаться от сахара, отдав предпочтение не менее вредным подсластителям – стевии, цикламату, ксилиту и другим. По словам врача Комиссаровой, подобное может нанести организму не меньший вред.
Среди заболеваний – гипертония, ожирение, синдром беспокойных ног, нарушение обмена веществ и даже рак.
Сахар полезен тем, что способствует выработке гормонов радости, улучшает вкус еды, делая ее менее пресной. Помимо этого, сахар дарит пищевое разнообразие за счет ферментации продуктов, качественно улучшает работу мозга и способствует быстрому восполнению энергии.
Главное не переборщить с количеством и учитывать добавленный сахар в готовых продуктах, информирует «Доктор Питер».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что уролог Фирсова раскрыла симптомы и способы профилактики мочекаменной болезни.