Священники РПЦ объяснили, почему Господь не сразу наказывает за грехи

Православным верующим ответили на вопрос о том, почему Бог наказывает не мгновенно.

Православным верующим ответили на вопрос о том, почему Бог наказывает не мгновенно.

По словам священников, отвечать злом на зло бессмысленно. Аналогичное касается просьб Бога воздать обидчикам.

Зачастую бывает так, что ничего плохого с такими людьми не происходит. Хотя есть вероятность, что они сами собой приходят к каким-то верным умозаключениям спустя время.

«Оставьте мне все отмщение. Я воздам, но не вы», — приводят священники слова Господа.

Бог не спешит наказывать, потому что месть сама по себе плоха. Поучительное наказание, насылаемое Господом, происходит только от любви и мудрости. Это значит, что Бог бесстрастен.

К тому же, Бог дает человеку время на исправление, чтобы осознать собственные ошибки и раскаяться в совершенных грехах.

«Кроме пути покаяния, нет пути к спасению», — говорил преподобный Симеон.

Сиюминутного наказания не происходит еще по причине того, что от грешника может многое зависеть. Тут же возданный грех может навредить окружающим. Например, его жене, детям, коллегам и родным.

Не исключено, что такие люди придут к покаянию, которое может стать вторым крещением. Это может в корне изменить решение Бога о дальнейшей судьбе, информирует ИА «Кулик» со ссылкой на дзен-канал «Святые места».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, чем вредит лечение ротавируса народными средствами.

Последние материалы