Доктор Татьяна Почеховская рассказала, почему фрукты необходимо мыть в любом случае.
Такое правило необходимо соблюсти, чтобы избежать пищевых болезней. Это могут быть кишечные инфекции или норовирус, который возникает из-за загрязненных продуктов.
«Рекомендуется мыть все фрукты перед едой, чтобы уменьшить количество бактерий и загрязнение на поверхности, которые могут присутствовать, поскольку фрукты могли пройти через множество рук, прежде чем попадут в вашу корзину», — объяснила врач.
Даже если вы планируете почистить фрукт, шкурку все равно надо мыть. Особенно это касается дынь и арбузов. Вы можете разрезать фрукт и даже не заметить, как бактерии и грязь с кожуры попадут в мякоть вместе с ножом, пишет RuNews24.ru.
«Мыть фрукты рекомендуется под холодной проточной водой в течение одной-двух минут непосредственно перед тем, как вы собираетесь их съесть. И прежде чем ополаскивать еду, также вымойте руки с мылом», — добавила доктор.
Высушивать фрукты можно бумажным полотенцем, либо чистым тканевым для кухни, информирует «Известия».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что боль в костях может свидетельствовать о развитии рака крови.