Смертельная добавка: названа приправа, угрожающая ожирением и сахарным диабетом

Нутрициолог Лу Ци предупредил о популярной пищевой добавке, которая повышает риск развития опасных болезней.

Нутрициолог Лу Ци предупредил о популярной пищевой добавке, которая повышает риск развития опасных болезней.

Специалист посоветовал обратить внимание на количество соли в рационе. Чрезмерный пересол нарушает обмен веществ, из-за чего может развиться диабет. Помимо этого, повышается риск проблем с сердцем. Соль задерживает жидкость в организме, из-за чего создается дополнительная нагрузка на сосуды.

Наблюдение за 400 тысячами пациентов показало, что добавление дополнительной порции соли повышает риск диабета на 40%.

«Мы уже знаем, что уменьшение потребления соли снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, но новое исследование показывает, что если вы отодвинете от себя солонку, это поможет еще и предотвратить диабет второго типа», — сказал врач.

Тем не менее, причина не только в соли. Большую роль играет рацион питания, образ жизни и индивидуальные особенности организма, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание Daily Mirror.

Последние материалы