Врач Помойнецкая назвала особо жирный завтрак, делающий человека крепче

Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала об особо жирном завтраке, которые делает человека крепче.

Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала об особо жирном завтраке, которые делает человека крепче.

По словам специалиста, после пробуждения, за 15 – 20 минут до завтрака нужно выпивать стакан теплой воды. Он поможет запустить работу ЖКТ, а также способствует нормальному метаболизму.

Также не надо лениться и пить по утрам прохладную воду. Она полезна тем, что активизирует работу желчного пузыря и делает желчь более текучей.

Непосредственно принимать пищу гастроэнтеролог советует через 30 – 40 минут после пробуждения. Если затянуть с этим, то в организме повысится уровень кортизола, благодаря чему повысится риск истощения надпочечников.

Чтобы завтрак был по-настоящему здоровым, Ольга Помойнецкая рекомендует готовить себе смузи, а блюда формировать на белково-жировой основе. Например, будет нелишним добавить сливочное масло, яйца, жирную рыбу и паштеты, пишет РГ.

«Если правильно завтракать, то есть не хочется до обеда, не хочется перекусывать. Также это профилактика инсулинорезистентности», — резюмировала врач.

Последние материалы