Врач Жарова пояснила, как лучше запивать и чем заедать шашлыки

Как правильно выбрать порцию шашлыка и с какими овощами его лучше сочетать, рассказала гастроэнтеролог Мария Жарова. 

Как правильно выбрать порцию шашлыка и с какими овощами его лучше сочетать, рассказала гастроэнтеролог Мария Жарова. 

Для закуски надо выбрать овощи, богатые витамином C, который помогает усвоению железа из мяса. Очень полезными овощами к шашлыку могут быть болгарский перец, томаты, капуста и брокколи. Подойдут и зеленые листовые овощи, содержащие витамин K и кальций. 

Добавление ферментированных продуктов и полезных жиров — авокадо, оливковое масло, орехи и семена — помогает усвоению питательных веществ из мяса. Что касается напитков, то лучше избегать сладких и алкогольных, а предпочтение лучше отдать воде, чаю и другим безалкогольным жидкостям.

Разумное количество мяса на один прием пищи для взрослых составляет около 100-150 граммов, что обеспечивает достаточное употребление белка без перегрузки организма. 

Для людей с сердечными проблемами, сахарным диабетом и болезнями ЖКТ Жарова рекомендует строже контролировать количество съедаемого шашлыка. Советы врача опубликовала Российская газета.

Ранее ИА Кулик писал, что шашлык в больших количествах способствует развитию рака.

Последние материалы