Терапевт Камиль Вильданов рассказал, что натуральные антиоксиданты — витамины С и Е — помогут защитить организм от стресса, вызванного высокой температурой.
«Кроме того, витамины группы В играют важную роль в поддержании энергии и общего самочувствия», — добавил медик.
Вода играет ключевую роль в гидратации, поэтому ее потребление должно быть увеличено. Кроме того, медики советует употреблять водосодержащие продукты: арбузы, огурцы и сельдерей.
Семена чиа обладают способностью впитывать воду, поддерживая гидратацию организма. Кокосовая вода содержит электролиты для восстановления баланса жидкости. Йогурт с низким содержанием жира поддерживает здоровую микрофлору кишечника и легко усваивается.
Мята и кинза обладают освежающими и детоксицирующими свойствами. Зеленый и имбирный чай являются важными антиоксидантами. Они улучшат пищеварение. Конечно, пить их следует в охлажденном виде. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее ИА Кулик писал, что пшенная и гречневая каши укрепляют иммунитет, помогая кишечнику.