Ученые выяснили, что потребляют японцы после 40 лет, спасаясь от рака

Ученые из Высшей медицинской школы Университета Нагоя вместе с коллегами проанализировали рацион питания и состояние здоровья более 80 тысяч японских добровольцев, чей средний возраст насчитывает 40 – 50 лет.

Ученые из Высшей медицинской школы Университета Нагоя вместе с коллегами проанализировали рацион питания и состояние здоровья более 80 тысяч японских добровольцев, чей средний возраст насчитывает 40 – 50 лет.

За девять лет исследователи достигли серьезных успехов. Они узнали, что на продолжительность жизни влияют регулярное потребление мелкой рыбы, обычно это в рационе японцев  килька, атлантическая мойва и японская корюшка.

Например, среди женщин, которые ели такие морепродукты один – два раза в неделю, смертность от рака была ниже на 0,71. Подобная тенденция была замечена и у мужчин.

Кроме того, в рамках научной работы ученые учитывали и другие немаловажные факторы. В частности, имеют ли добровольны вредные привычки или из каких еще продуктов они получают необходимые питательные вещества.

В итоге было установлено, что мелкую рыбу жители Японии едят целиком, в том числе голову. Польза таких морепродуктов заключается в том, что в них содержатся уникальные питательные вещества, которые помогают поддерживать хорошее здоровье, пишет «РГ» со ссылкой на Pronews.ru.

Последние материалы