Не все продукты подходят для утреннего приема пищи. Гастроэнтеролог Евгения Зарубина заявила, что пакетированные каши точно относятся к таковым.
Они теряют полезные свойства и быстро насыщают организм энергией на короткое время. Наоборот, каши долгой варки предоставляют организму каскад полезных элементов, способствуют медленному насыщению и уровню глюкозы — лучший вариант для завтрака.
Согласно специалисту, белый хлеб, выпечка и соки также не лучший выбор для утреннего приема пищи. Простые углеводы провоцируют резкие изменения уровня глюкозы, от чего мы чувствуем усталость и скорый голод, а соки раздражают слизистую оболочку желудка.
По это же причине овощи, фрукты и кисломолочные продукты лучше оставить на перекус: всё дело в высоком уровне кислоты и грубой клетчатке.
«В случае кисломолочной продукции не то чтобы вредно употреблять по утрам, а скорее бесполезно. Кислая среда убивает все полезные бактерии», — отметила доктор в интервью для Газета.Ru.
Зарубина запрещает пить кофе натощак, поскольку напиток вызывает изжогу и бьет по ЖКТ.
Ранее ИА Кулик писал, что «полезные» соки из фруктов и овощей грозят здоровью.