ТОП-8 продуктов, которые грозят раком кишечника: советы онколога

Онколог Рахул Мадан дал россиянам рекомендации относительно продуктов, которые могут в значительных количествах вызывать колоректальный рак. 

Онколог Рахул Мадан дал россиянам рекомендации относительно продуктов, которые могут в значительных количествах вызывать колоректальный рак. 

Жареная пища и фаст-фуд могут спровоцировать хроническое воспаление в ЖКТ из-за высокого содержания жиров. Белый хлеб и рафинированные зерновые продукты образуют сильные скачки уровня сахара, что способствует развитию раковых клеток. 

Молочные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и консервированные супы увеличивают уровень холестерина. Ультрапереработанные продукты содержат консерванты, искусственные ингредиенты и соль, что может негативно сказаться на пищеварительной системе, пишет RuNews24.ru

Газированные напитки, сладости, красное мясо, а также алкоголь, могут спровоцировать воспаление и тем самым увеличить риск развития рака кишечника. Мадан не призывает наотрез отказываться от этих продуктов, но уменьшить их количество в рационе определенно стоит, сообщает портал URA.Ru.

Ранее ИА Кулик писал о 2-х признаках, ведущих к обнаружению рака через полгода.

Последние материалы