Ученые рассказали, что чай снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 19%

Австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса обнаружили, что люди, регулярно пьющие чай, имеют на 19% меньший риск от сердечных заболеваний. 

Австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса обнаружили, что люди, регулярно пьющие чай, имеют на 19% меньший риск от сердечных заболеваний. 

В ходе анализа 20 предыдущих исследований, связанных с недугами сердца и потреблением популярных напитков, выяснилось, что единственным напитком, благоприятным для сердца как у мужчин, так и у женщин, является чай.

Зеленый чай, известный своими высокими антиоксидантными свойствами и содержащий катехины, способствует усилению термогенеза — процесса выработки тепла в организме, что помогает в сжигании калорий. 

Ученые уверяют, что регулярное питье зеленого чая помогает поддерживать активный обмен веществ. Более того, добавление лимона в напиток увеличивает его способность к сжиганию жира.

Исследование, опубликованное в журнале Current Developments in Nutrition и переданное изданием Mirror, подчеркивает важность включения зеленого чая в рацион для общего благополучия. Об этом сообщает Комсомольская правда.

Ранее ИА Кулик писал, зеленый чай уничтожает печень не хуже алкоголя.

Последние материалы