Ученые из университетов в Эдинбурге и Северной Каролине доказали, что ограничение потребления обработанного мяса может предотвратить рак толстой кишки.
Они провели исследование о воздействии красного мяса на здоровье и подчеркнули, что избыточное потребление продукта связано с рисками для организма. Сокращение потребления красного и обработанного мяса на 30% в течение 10 лет сформирует защиту от онкологии, сердечных патологий и диабета.
В цифровом эквиваленте это выглядит следующим образом: США лишилась 350 тысяч пациентов с диабетом, более 92 тысяч людей с недугом сердца и сосудов и 53300 человек с толстой кишки
Самое главное, что уменьшение потребления обработанных и красных мясных продуктов в итоге привходит к улучшению общего состояния здоровья. Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet Planetary Health, пишет Российская газета.
Ранее ИА Кулик писал, что врач Малышева назвала продукт с мощным противоопухолевым эффектом.