Эпидемиолог Маргарита Провоторова рассказала о вреде некоторых продуктов для организма.
Переработанное мясо, такое как колбаса, ветчина и сосиски, часто вызывает серьезные заболевания, включая диабет, рак толстой кишки и недуги сердечно-сосудистой системы. Это связано с наличием нитритов и нитратов, которые становятся канцерогенами при нагревании в процессе переработки.
Медик, кроме того, рекомендует избегать потребления сладких напитков с сахаром и ароматическими добавками, потому что они могут привести к метаболическому синдрому и избыточному весу. Вдобавок увеличивают риск инфаркта и инсульта.
Провоторова советует смотреть на состав любого продукта, чтобы избежать трансжиров, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и ревматоидного артрита.
Долю алкоголя и рафинированных продуктов в рационе лучше снизить. Согласно рекомендациям врачей, дневная норма сахара для здоровья равна шести ложкам с учетом уже присутствующего сахара в продуктах. Важно следить за питанием, сообщает Российская газета.
Ранее ИА Кулик писал, что красное мясо грозит раком толстой кишки и диабетом.