Диетолог Александра Суслова рекомендует включать в рацион продукты, соответствующие диете «радуга», чтобы предотвратить развитие рака.
Данный рацион основан на разнообразном употреблении плодов всех цветов радуги — от красного до фиолетового. Каждый цвет содержит уникальные полезные вещества, необходимые для снижения риска различных заболеваний.
Например, антиоксидант ликопин, имеющийся в красных и розовых растениях, защищает организм от воздействия солнечного ультрафиолета и снижает риск рака. Оранжевые и желтые фрукты и овощи богаты каротином, который укрепляет иммунитет и улучшает состояние глаз и кожи.
Темно-зеленые овощи содержат вещества, борющиеся с воспалением и онкологией печени, кожи, желудка и кишечника. Синие и фиолетовые плоды снижают риск болезней сердца и диабета благодаря содержанию фенолов.
необходимо в каждом приеме пищи есть порядка 200-250 грамм овощей и фруктов. Альтетрнативой могут стать овощные салаты, сообщает портал Карл Маркс.
Ранее ИА Кулик писал, что врач Провоторова назвала ТОП-3 продукта, которые губят сосуды не хуже сахара.