Онколог Елизавета Васильева посоветовала внести изменения в рацион, которые способны уменьшить риск раковых заболеваний.
Доктор советует в первую очередь насытить питание белковом: говядиной, птицей и морской рыбы, где к тому же есть с омега-3 жирные кислоты. Важной составляющей диеты должна быть клетчатка, которая помогает защитить кишечник от рака.
Клетчатка обладает способностью поглощать в себя вредные вещества, а также является пищей для полезных бактерий, создающих пищеварительные ферменты и оберегающих кишечную слизистую.
Продукты с клетчаткой — цельнозерновые, овощи, бобовые и зеленые овощи. В частности, брокколи и грейпфрут, важны для профилактики заболеваний.
«Цитрусовые, помимо витамина С, являются источником флавоноидов. Ценность этих веществ — в постоянном контроле за обменными процессами в организме и свободными радикалами», — добавила Васильева.
Нормальный баланс витаминов и минералов позволяет организму функционировать полноценно и быть здоровым, сообщает Газета.Ru.
Ранее ИА Кулик писал, что врач посоветовала питаться «радужной» диетой для защиты от онкологии.