Скрытая угроза для организма: Три овоща, которые несут опасность

Несмотря на то, что овощи являются неотъемлемой частью здорового питания, они могут быть опасны для потребления.

Несмотря на то, что овощи являются неотъемлемой частью здорового питания, они могут быть опасны для потребления.

Первое, на что требуют обратить внимание специалисты – консервированный горошек, пишет ИА ЕЛЬ.

Хоть он и богат питательными веществами, все же может вызвать газообразование и нарушение работы печени. Для этого нужно съесть больше четырех столовых ложек за день.

Другим опасным овощем являются помидоры – они тоже требуют осторожного подхода. Из-за них могут активизироваться приступы подагры и усугубить гастроэнтерологические заболевания, а также вызвать реакции при язве и гастрите.

Любимый россиянами картофель содержит соланин и крахмал. Эти вещества негативно влияют на массу тела и нервную систему.

Еще медики упоминают свеклу, баклажан и капусту – они выделяются из-за повышенной кислотности, поэтому могут усугубить проблемы с кишечником, щитовидной железой и поджелудочной железой.

Однако это не значит, что овощей надо опасаться. Стоит лишь учитывать индивидуальные особенности организма и встраивать тот или иной продукт в питание по рекомендациям лечащего врача.