Несмотря на то, что овощи являются неотъемлемой частью здорового питания, они могут быть опасны для потребления.
Первое, на что требуют обратить внимание специалисты – консервированный горошек, пишет ИА ЕЛЬ.
Хоть он и богат питательными веществами, все же может вызвать газообразование и нарушение работы печени. Для этого нужно съесть больше четырех столовых ложек за день.
Другим опасным овощем являются помидоры – они тоже требуют осторожного подхода. Из-за них могут активизироваться приступы подагры и усугубить гастроэнтерологические заболевания, а также вызвать реакции при язве и гастрите.
Любимый россиянами картофель содержит соланин и крахмал. Эти вещества негативно влияют на массу тела и нервную систему.
Еще медики упоминают свеклу, баклажан и капусту – они выделяются из-за повышенной кислотности, поэтому могут усугубить проблемы с кишечником, щитовидной железой и поджелудочной железой.
Однако это не значит, что овощей надо опасаться. Стоит лишь учитывать индивидуальные особенности организма и встраивать тот или иной продукт в питание по рекомендациям лечащего врача.
