Диетолог Людмила Микитюк предупреждает о рисках кофе из автомата, особенно в жару.
По мнению специалиста, такие напитки часто вызывают проблемы с ЖКТ, аллергии и другие неприятные состояния из-за несоблюдения санитарных норм и низкого качества сырья.
Дело в том, что зной создает благоприятные условия для распространения бактерий и микробов, которые могут опасть в кофе, созданное уличным автоматом. Кроме того, пластиковые стаканчики могут содержать вредные химические вещества, которые передаются напитку при нагревании.
Микитюк отмечает, что кофе из автомата на основе зерен может быть приемлемым выбором, но растворимый вариант с добавками сухого молока и сахара часто является низкого качества.
Для получения удовольствия и пользы организму лучше выбирать молотый свежесваренный кофе, который можно увидеть и оценить на месте приготовления: сходите в кофейню или сделайте напиток в домашних условиях. Слова эксперта опубликовал NEWS.ru.
Ранее ИА Кулик писал, что регулярное потребление крайне горячих напитков может спровоцировать рак.