Влияние генетики на развития рака кожи — тема, которую исследовали специалисты из Университета Ланьчжоу в Китае.
Потребление определенных продуктов может повлиять на здоровье кожи: говядина, хлеб, шампанское и белое вино в избытке повышают риск развития рака кожи. Более того, у некоторых людей генетикой обусловлен схожий эффект от рыбы, чая, салата, сырых овощей, кофе и свинины.
Ученые не отрицают, что потребление жирной рыбы и чая может помочь снизить риск старения и пигментации кожи. В то же время, важно понимать связь между генетикой, питанием и состоянием кожи как основным барьером, защищающим организм от внешних воздействий.
Выводы подчеркивают необходимость индивидуального подхода к составлению рациона питания. Китайские ученые намерены продолжать исследования в этой области, чтобы расширить наше понимание взаимосвязи генов, питания и кожи, сообщает URA.Ru.
Ранее ИА Кулик писал, что чаи, якобы сжигающие жир, угрожают раком прямой кишки.