Врач Михалева: Мюсли и хлопья вопреки общественному мнению грозят набором веса

Эндокринолог Оксана Михалева рассказала, что мюсли и злаковые хлопья — это рафинированные злаки, употребление которых вредит организму.

Эндокринолог Оксана Михалева рассказала, что мюсли и злаковые хлопья — это рафинированные злаки, употребление которых вредит организму.

Эти продукты содержат большое количество калорий: от 320 до 470 ккал на 100 г, что сравнимо с высококалорийными сладостями и десертами. Поэтому людям, склонным к избыточному весу, диабету и заболеваниям сердечно-сосудистой системы, лучше избегать их употребления.

Мюсли и хлопья также содержат много рафинированных углеводов. Помимо обработанных злаков, в них часто добавляют сахар, что ещё больше повышает вероятность развития сахарного диабета.

К тому же, в мюсли добавляют растительное масло, а иногда и тугоплавкие масла, такие как пальмовое, что улучшает вкус, но увеличивает калорийность продукта, сообщает Газета.ru.

Ранее ИА Кулик рассказал, что если выпить больше 3-х чашек кофе, появится тревога и тремор.

Последние материалы